Андрей Андреевич Медведев: "Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле..."

23 ноября 2017. Российский журналист, сотрудник ВГТРК, депутат Московской городской думы.

(мальчик Коля - Николай Десятниченко, школьник из Нового Уренгоя, рассказал о немецком солдате, участвовавшем в Сталинградской битве, чью биографию ему удалось изучить благодаря информации из открытых источников. По словам подростка, солдат попал в лагерь для военнопленных и вернуться домой не смог, так как «умер от тяжёлых условий плена». Школьник, изучая биографию солдата, посетил «захоронения солдат вермахта» вблизи Копейска в Челябинской области, где, по его словам, «увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать»).

Андрей Медведев- Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле


«Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй, сказал такие слова:

— Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шёл к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это — чудо, что вы все родились на свет и живёте в Германии. Почему я так думаю?

Потому что, учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии могли запросто оставить на месте Германии выжженное поле, руины, и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Это страшно, но так могло случиться.

Вы, вероятно, не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, ЧТО солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря, где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши лётчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

И вот только за одно то, что ваши солдаты делали с нашими детьми, повторюсь, бойцы Красной Армии, видевшие бесконечное кровавое пепелище от Волги до Западного Буга, могли сорваться, превратиться в беспощадных мстителей и уничтожить Германию полностью с её жителями. Ведь они говорили и писали с фронта, не боясь цензуры, во время войны, что хотят отомстить немцам. Не фашистам. Не нацистам. Именно немцам, породившим таких солдат. Имели полное моральное право. Но они этого не сделали!

Жалею ли я об этом? Конечно нет. Как можно жалеть о том, что не пролилась кровь? Как можно жалеть о том, что наши солдаты и офицеры проявили непостижимый гуманизм и милосердие? Я преклоняюсь перед высочайшим духом и стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные, запредельные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось „С нами Бог“. Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Бойцы Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами, чем жители „просвещенной“ религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли прочувствовать, понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы этого не делали и в этом не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно — для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому, что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожжённых Вермахтом наших детей. И вам придётся принять, что как минимум ещё моё поколение — для которого память о войне — это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья — будет воспринимать вас так.

Что будет потом я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты, которые всё забудут — мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами. Но я надеюсь, что ещё не всё потеряно для России. Нам, конечно, нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы, бороться с ИГИЛ и строить газопроводы.

Но вам придётся принять один факт: мы никогда не будем каяться за эту нашу Великую войну! И тем более за Победу! И тем более перед вами! Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих! И я даже не знаю, что важнее».

tekstus.livejournal.com/790904.html

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...