С чего всё начиналось

С чего всё начиналось
26 и 27 сентября в Москве состоялся I съезд многодетных семей «Национальное достояние»

Инициаторами и основными организаторами Съезда выступили Фонд поддержки и развития семей «Родная Семья» и Русское Космическое Общество.

Основной идеей съезда стало утверждение того, что главным национальным достоянием России является полная, естественная, многодетная семья, а высшим национальным приоритетом – сбережение и приумножение народа России.

Целью Съезда стало учреждение движения «СЕМЬЯ ОТЕЧЕСТВА».

Именно эта идея и цель объединила 26 и 27 сентября 2020 года множество разных: политических и общественных деятелей, экспертов в области здоровьесбережения, образования, психологии и юриспруденции, представителей администрации, общественных деятелей, успешных социальных предпринимателей и, конечно, многодетные семьи.

Все собравшиеся в эти дни в гостеприимных стенах Российского Государственного Социального Института (РГСУ) пришли не только поделиться опытом и почерпнуть полезные для себя знания. Каждый из пришедших на Съезд искренне радеет за светлое будущее детей России и нашего Отечества. Каждый из числа собравшихся в большей, или меньшей мере вкладывает свои силы и время в создание такого будущего.

В первый день Съезда состоялось пленарное заседание, ключевой темой которого стала: «Реализация национального проекта „Демография“. Роль многодетной семьи, общественных объединений и общественности в этом процессе».

Начал торжественную часть Съезда Глава Русского Космического Общества Алексей Алексеевич Гапонов.

Он открыл Съезд и заявил, что пришло время возвысить голос и сказать о том, что естественная семья является не ячейкой общества, а минимальным субъектом социального организма государства. Только при условии верной организации семьи, где каждый член союза является частью целого, ясно осознающей и исполняющей свои функции, несущей возложенную на неё ответственность, создаётся наше общее настоящее и куётся наше светлое будущее.

После торжественного исполнения Гимна России, сопровождавшегося выносом знамён «Родной семьи» и Русского Космического Общества вступительную речь произнёс руководитель фонда поддержки и развития семей «Родная Семья», член РКО, многодетный отец Виктор Александрович Соловьёв.

Виктор Александрович предельно чётко и ясно обозначил проблему сегодняшнего дня, назвав вещи своими именами. Он заявил, что мы все втянуты в незримую и необъявленную «Великую семейную войну», проиллюстрировав свою речь проявлениями этой войны в нашей повседневности.

«Наши предки давно определили формулу гармонии и счастья в семье – это личная ответственность каждого члена семьи на своём месте. У нас есть наш традиционный семейный уклад, который сегодня нам нужно воплотить в жизнь. Это то, за что мы стоим сегодня и стоять будем всегда». – сказал Виктор Александрович.

В завершении речи от призвал всех женщин и мужчин России закончить эту войну победой. Но победой не в войне, а победой над войной. Он провозгласил:

«Нашим сегодняшним собранием мы закладываем первый камень в фундамент нового движения, каких ещё не видел свет – Общероссийского движения без образования юридического лица, основанного на принципах общественно-частно-государственно единства, имя которому — СЕМЬЯ ОТЕЧЕСТВА».

Подтверждением важности главной темы Съезда стало вручение премии, учреждённой организаторами в качестве признания заслуг многодетных родителей в деле укрепления традиционных семейных ценностей.

Первой получить памятную статуэтку была приглашена Вера Ивановна Лапенко – мама 16 детей, которым она подарила жизнь.

Вера Ивановна сказала, что, оглядываясь назад, она не хотела бы для себя другой судьбы. И если бы Бог не дал ей столько своих детей, то они с мужем взяли бы приёмных. Ибо в детях есть счастье и смысл жизни человека.

Кроме неё премия была вручена заслуженному артисту Российской Федерации, многодетному отцу Пореченкову Михаилу Евгеньевичу.

Также премия была присуждена Кузнецовой Анне Юрьевне — уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, многодетной матери. Она не смогла присутствовать на съезде, и памятная статуэтка будет обязательно передана ей позднее.

В начале пленарного заседания Алексей Алексеевич Гапонов выразил благодарность Починок Наталье Борисовне — ректору Российского Государственного Социального Университета, председателю Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Общественной палаты Российской Федерации, доктору экономических наук, доценту за то, что в такое непростое время, с учётом всех ограничений, она взяла на себя ответственность и сделала возможным проведение столь важного мероприятия в стенах РГСУ.

С видеоприветствием обратилась к участникам Съезда Вторыгина Елена Андреевна — заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей.

Далее с докладами в пленарном заседании выступили:

Бабичев Игорь Викторович — сопредседатель организационного комитета Федерального народного совета, председатель Федерального экспертного совета местных сообществ;

Гапонов Алексей Алексеевич – Глава Русского Космического Общества, многодетный отец. Тема: «О естественной семье как основе развития жизни»;

Мишустин Николай Николаевич – помощник депутата Гос. Думы РФ, руководитель проекта «Родительский отпор»;

Петрова Елена Алексеевна – декан факультета психологии Российского государственного социального университета, член президиума Национального общественного комитета «Российская семья», доктор психологических наук, профессор, многодетная мать. Тема: «Учёные РГСУ в реализации национального проекта „Демография“»;

Архипов Сергей Юрьевич – руководитель Института Русского Языка. Тема: «Забытые смыслы русского языка»;

Ганин Анатолий Андреевич — исполнительный директор Общенационального союза некоммерческих организаций, генеральный директор Координационного центра народных советов, автор системы грантового менеджмента. Тема: «О государственной поддержке социально-демографических проектов»;

Базарный Владимир Филиппович – российский учёный, академик Российской академии творческой педагогики;

Трофимов Руслан Николаевич – правозащитник Центра правовой помощи беременным, российский юрист по специализации «Медицинское право»;

Зотов Степан Андреевич – член президиума и Первого отряда Международной общественной организации «Русское Космическое Общество»;

Берчун Валерий Валентинович – зам.председателя ОРД «Российский союз за здоровье детей, народосбережение, здравоохранение через образование»;

Курпаков Вадим Александрович – многодетный отец. Тема: Семья – «Локомотив развития общества»;

Лебедев Кирилл Евгеньевич – основатель и идейный вдохновитель проекта «Мир навыка». Тема: «Как формируется „воспитанная беспомощность“ и как это влияет на семью?»;

Хрусталёв Герман Александрович – доктор педагогических наук, профессор, общественный деятель;

Чагин Олег Александрович – директор Автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский институт Антропогенеза». Тема: «Демография — цель или средство? Кого мы ожидаем выращивать?»;

Орлов Алексей Анатольевич – главный редактор «Народного славянского радио»;

Снурницын Николай Николаевич – создатель проекта «Архитектор отца»;

Титов Роман Николаевич – региональный представитель Общероссийского движения «Возрождение», многодетный отец.

В завершении пленарного заседания Соловьёв Виктор Александрович огласил преамбулу Декларации Съезда «Национальное достояние». Документ будет доработан и ляжет в основу рождённого на Съезде Движения «СЕМЬЯ ОТЕЧЕСТВА»

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДЕКЛАРАЦИИ

Вечер первого дня завершился праздничным Приёмом, организованным Русской школой Элегантности под руководством Янковской Ольги Николаевны.

Приём — такой формат праздника, который объединяет семью, развивает детей, соединяет разные поколения. Этот формат можно применять в любой ситуации и обстановке — дома, в лесу, во дворе, в съёмном помещении и т.д. Гости смогли не только приятно провести время, потанцевать и познакомиться друг с другом ближе уже в неформальной обстановке, но и приобрести полезный навык для семейных встреч в будущем.

Во время приёма состоялось вручение одной из семей – гостей съезда сертификата, дающего право на дизайн, ремонт и комплектацию детской комнаты от партнёра Съезда – группы компаний «Русский дом», созданной Станиславом Гусаровым и Таисией Заботиной. Претендентом на такой подарок могла стать любая многодетная семья, заранее заполнив анкету и предоставив её организаторам.

Обладателем ценного подарка стала семья Дикаревского Алексея Алексеевича.

«Эта прекрасная инициатива должна стать примером и ляжет в основу новой традиции, которая будет распространяться далее на всех предпринимателей, как необходимая в нашем сегодняшнем обществе социальная нагрузка». – уверены организаторы Съезда

На следующий день была осуществлена практическая работа по секциям.

На площадке с темой«Семейные традиции» обсуждались: вопросы поддержки многодетных семей; роли семьи в настоящем и будущем; смыслы самого понятия семья; семейные традиции и традиционный семейный уклад.

Открыл её работу своим выступлением Глава Русского Космического Общества Алексей Алексеевич Гапонов с докладом «Зачем космосу многодетная семья». С докладом можно ознакомиться на сайте РКО: https://cosmatica.org/articles/1082-zachem-kosmosu...

На площадке «Юриспруденция. Здоровье», которую вёл руководитель Правового управления Русского Космического Общества Михаил Викторович Зюзьков, говорили о наболевшем, поднимая тему льгот для многодетных семей, права голоса в вопросе вакцинации и в целом юридической поддержки отцовства и материнства. Специалисты в области медицины делились опытом по преодолению страхов, связанных с родами, о сексуальном воспитании детей и в целом о здоровье всей семьи.

Тема альтернативного образования и воспитания поднималась на третьей площадке.

Попова Наталья Владимировна, практикующий учитель начальных классов, советник РАЕН, член Русского Космического Общества выступила с докладом "Ноосферное образование в помощь семье". Она представила проект "Российская ноосферная школа РКО"

Завершил второй день Съезда Алексей Алексеевич Гапонов, представив проект "Киноуроки в школах России и мира". Он также сообщил собравшимся об инициативе создания меморандума "О культуре развития Жизни", ознакомиться с которым можно на сайте РКО, и пригласил всех единомышленников к его подписанию.

Отдельно стоит отметить работу детской площадки, которая, под руководством нашего соратника, члена Русского Космического Общества Левшунова Валерия Анатольевича — психолога, педагога с многолетним стажем, с утра до вечера все два дня принимала детишек. Не умолкал весёлый гомон детских голосов. Каждому нашлось занятие по душе. Юные гости были заняты играми развивающими память, интеллект, мелкую моторику, подвижными играми и силовыми практиками, творческими мастер-классами.

Дополнительно родителям была предложена программа домашнего воспитания, повышающая авторитет родителей, самосознание ребёнка как подрастающего человека.

В течение двух дней ребята смогли познакомиться с игротекой семьи Никитиных, с практиками проекта «Мир навыка» и повеселиться в игровой комнате от АНО ЦПМС «МногоМама».

Выражаем глубокую признательность нашим друзьям, оказавшим содействие в организации Съезда:

— Российский Государственный Социальный Университет;

— Федеральный народный совет;

— Центр помощи многодетным семьям «МногоМама»;

— Объединение многодетных семей города Москвы;

— Группа компаний «Русский дом»;

— ГБУ Центр «Содействие»;

— семья Никитиных;

— проект «Мир навыка»;

— Русская школа элегантности.

Благодарим специалистов «Народного славянского радио» и отдельно руководителя Технической службы РКО Антонова Павла Романовича за техническое сопровождение мероприятия.

Мы поздравляем всех и каждого, кто стоит за естественную, традиционную семью, как основу и опору Российской государственности с рождением Движения «СЕМЬЯ ОТЕЧЕСТВА».

Сделан первый, самый важный и ответственный шаг. Определена правильная цель и выбрано верное направление. Ясно что делать, с кем и как. Теперь дело за делом и добрыми его плодами. А они не заставят себя ждать.

Вперёд! На наших знамёнах чистое Небо!

20:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...