Состоялось первое Собрание семей РОД "Семья Отечества" в Нижнем Новгороде

Состоялось первое Собрание семей РОД "Семья Отечества" в Нижнем Новгороде

22 февраля 2021 года в административном центре Приволжского федерального округа России – городе русской славы Нижний Новгород, раскинувшемся на берегах великой могучей реки Волге и втором по численности населения городе округа – состоялось первое Собрание семей, организованное Российским Общественным Движением «Семья Отечества» (РОД СО).


Многодетная семья – это национальное достояние и гордость России.

Высший национальный приоритет России – сбережение и преумножение народа России.

Семья – это добровольный союз мужчины и женщины с целью продолжения рода. 

Государство – это союз Семей. 

Вокруг правильных, гармоничных Семей создаётся правильное, гармоничное Государство. 

Государство – это то, что доверено Главами Семей Главе Государства. 

В Государстве не должно быть ничьих мужчин, женщин, детей и стариков (людей Главного возраста). 

Каждый рождённый ребёнок укрепляет Государство.

Мы выступаем за то, чтобы поднять значение естественной гармоничной Семьи, и особенно многодетной, до уровня Главных государственных приоритетов.

– эти утверждения легли в основу  Устояния Движения «Семья Отечества» и Собрания семей Приволжского федерального округа в Нижнем Новгороде.


Соорганизаторами выступили: Русское Космическое Общество, Федеральный Народный Совет, представители многодетных семей России.

Участников Собрания приняли в своём по-домашнему уютном семейном культурном центре «Исконь» невероятно гостеприимные руководители Олег Сергеевич Бажин и Олег Владимирович Новосельцев.

Открыл Собрание и выступил в роли ведущего мероприятия Олег Владимирович Новосельцев – художественный руководитель культурно-развлекательного центра «Исконь», автор проекта ВсеНаРодный всероссийский фестиваль ИСКОНЬ.

Честь вдохновить собравшихся вступительной речью была предоставлена отцу 15 детей Граату Саркисовичу Акопяну.

«Никаких препятствий к деторождению нет, если есть любовь к детям и к Богу; все трудности преодолимы, — сказал Граат Саркисович, – И, конечно, очень важно, что многодетные семьи могут объединиться».

Далее с приветственной речью к гостям обратился Глава фонда сохранения и развития семейных союзов «Семья Отечества», семьянин и многодетный отец Соловьёв Виктор Александрович. Он рассказал предысторию создания Российского общественного движения «Семья Отечества», о причинах, побудивших инициаторов этого Движения к действию, о планах и основных целях Движения.

От лица Федерального Народного Совета, одного из соорганизаторов Собрания, выступил Войтенок Алексей Витальевич. Он доложил о целях и задачах ФНС и выразил от имени Совета готовность всецело поддерживать и развивать Движение «Семья Отечества».

В пленарном заседании с докладами выступили:

Гапонов Алексей Алексеевич – сопредседатель Координационного совета РОД «Семья Отечества», глава Русского Космического Общества, многодетный отец.

Из его уст на Собрании прозвучало и было предложено к использованию новое понятие, заменяющее иностранное слово «Демография», никак не отражающее действительное положение и динамику развития народонаселения нашей страны. Понятие это – Жизнеродность

Жизнеродность народа – это способность народа к уверенному развитию. А уверенное развитие народа мы связываем с категорией роста могущества народа в пространстве-времени за счёт создания семейных союзов, рождения и воспитания здоровых детей в количестве, превосходящем смертность.

Бажин Олег Сергеевич – руководитель Культурно-развлекательного центра «Исконь» – рассказал присутствующим о замечательном месте, которое стало основной площадной проведения Собрания, о проектах и программах, реализуемых на базе КРЦ «Исконь».

Волчков Михаил Юрьевич – член Русского Космического Общества и Координационного совета РОД «Семья Отечества» – познакомил гостей со структурой РОД СО и работой с основным инструментом – сайтом Движения.

Белышева Анастасия Николаевна – кандидат психологических наук, доцент кафедры практической психологии – выступила с докладом о федеральном проекте «Современная школа».

Мальцева Татьяна Евгеньевна – председатель Ассоциации многодетных семей Нижегородской области, многодетная мама. Она познакомила гостей с деятельностью Ассоциации, которую возглавляет уже 7 лет.

Хрыков Владимир Павлович – советник генерального директора АНО «Институт демографии, миграции и регионального развития», директор АНО «Центр стратегического развития, путешествий и наставничества». Он раскрыл тему демографической катастрофы в России.

Зотов Степан Андреевич – член Президиума и Первого отряда Русского Космического Общества – вдохновил собравшихся пламенной речью и призывом к действию.

Зюзьков Михаил Викторович – руководитель Правового управления Русского Космического Общества – осветил юридические и правовые аспекты Движения.

Калинина Наталья Александровна – учёный секретарь отделения «Ноосферное образование» Общероссийской общественной организации «РАЕН». В своей презентации она раскрыла суть понятия «Ноосферное образование» и показала его эффективность в современной жизни.

Антонов Павел Романович – руководитель Технического управления Русского Космического Общества – познакомил гостей с коммуникационными инструментами РКО и, в частности, с собственной сетевой платформой Русского Космического Общества rko.nbics.net, которая в дальнейшем будет применяться для налаживания работы внутри Движения «Семья Отечества».

Скиба Анастасия Александровна – руководительница литературного клуба «ЛитПроСвет», писательница, сценаристка, учительница, психолог. Предвосхищая работу её секции «Очаг Отечества», которая предназначена только для женщин (!), она поведала о смысле создания такой секции и пояснила мужчинам, как главам семей, зачем их женщинам стоит посетить эту встречу и почему без мужчин.

Травкин Николай Васильевич – руководитель Нижегородского отделения Русского Космического Общества.

Якунин Валентин Владимирович – представитель Родительского комитета Нижегородской области.

Самарин Алексей Анатольевич – заместитель председателя Независимого профсоюза работников и пайщиков потребительской кооперации, заместитель председателя Совета Крымского союза потребительской кооперации «Таврида».

Кузнецов Артём Викторович – председатель Региональной общественной организации «Многодетные семьи Республики Татарстан».
____________

Во время обеденного перерыва вкуснейшими яствами гостей радовал уникальный мастер кулинарного искусства, повар Армен-Джан.
Всех ждал и ещё один сюрприз: Николай Васильевич Травкин порадовал исполнением стихов собственного сочинения под музыкальное сопровождение Олега Владимировича Новосельцева.
Предлагаем и вам вдохновиться этим прекрасным произведением:

____________

Во второй части Собрания состоялась работа по секциям.
Мы назвали секции тёплым, замечательным, наполненным жизненной энергией словом Костёр.


Костёр «Боль Отечества». 

Боль Отечества  это осмысление текущего положения вещей в России через призму фактов, статистики, профессиональных мнений специалистов и экспертов. Это анализ ситуации и динамики развития Жизнеродной (демографической) катастрофы, которую переживает наша страна. Это поиск и выработка решений в сложившейся ситуации. 

На Костре выступили:

Ильдарханова Чулпан Ильдусовна – доктор социологических наук, директор Центра семьи и демографии академии наук Республики Татарстан, член Научного совета «Демографические и миграционные проблемы России» ООН РАН, председатель Общественного совета Управления ЗАГС Кабинета министров Республики Татарстан.
Тема: «Мужской фактор рождаемости в условиях демографического кризиса (при поддержке гранта РФФИ № 19-011-00644 «Генеративное поведение российских мужчин в условиях демографического кризиса: Приволжский и Северо-Западный округа РФ (сравнительный анализ)».

Синтяева Светлана Андреевна – кандидат психологических наук, многодетная мама.
Тема: «Осознанное материнство – основа счастливой семьи».

Травкин Николай Васильевич – руководитель Нижегородского отделения «Русского Космического Общества».
Тема: «Реализуемые проекты на территории Нижнего Новгорода, направленные на реализацию Российского национального проекта «Демография».

Антоненко Наталия Юрьевна – психолог, кандидат философских наук, доктор экономических наук.
Тема: «Финансовое благосостояние семьи: раскрытие творческого потенциала в детях».


Костёр «Гордость Отечества»

Гордость Отечества  это освещение и обсуждение выдающихся достижений наших соотечественников, сбывшихся плодами дел своих. Это учителя и наставники, раскрывающие секреты воспитания и образования, внёсшие значительный вклад в формирование личности наших юных соотечественников. Это военные и служащие, рабочие и труженики, учёные и поэты… Это все-все-все, кто сбылся и стал примером для других, на кого нужно равняться и стремиться перенять положительный опыт лучших в своём деле.

На Костре выступили:

Ульянова Марина Владимировна – доктор философских наук, доктор психологических наук, профессор психологии.
Тема: «Ноосферное образование, как социальная технология благополучного общества».

Калинина Наталья Александровна – учёный секретарь отделения «Ноосферное образование» Общероссийской общественной организации «РАЕН».
Тема: «Модель выпускника ноосферной школы».

Самарин Алексей Анатольевич – заместитель председателя Независимого профсоюза работников и пайщиков потребительской кооперации, заместитель председателя Совета Крымского союза потребительской кооперации Таврида.
Тема: «Потребительский профсоюз. Пути решения потребительского вопроса».

Костина Галина Михайловна – директор школы «Московиты».
Тема: «Этика семьи и школы как фундамент успешности в жизни».


Костёр «Мощь Отечества». 

Мощь Отечества  это его способность к активному, целенаправленному действию. Это знания, умения, практики, методология, технология и техника, при помощи которой наша Родина может стать сильнее и могущественнее. Это обмен знаниями  по поводу роста мощи нашей Державы и возрастания Жизнеродности её народа.

На Костре выступили:

Гапонов Алексей Алексеевич – сопредседатель Координационного совета РОД «Семья Отечества», глава МОО «Русское Космическое Общество».
Тема: «Зачем космосу многодетная семья и причём тут Россия».

Зотов Степан Андреевич – член президиума и Первого отряда МОО «Русское Космическое Общество».
Тема: «Как воспитать из мальчика мужчину».

Кузнецов Артём Викторович – председатель Региональной общественной организации «Многодетные семьи Республики Татарстан».


Костёр «Очаг Отечества». 

Очаг Отечества  это тепло сердец и смыслов. Это гармония отношений и радость жизни. Это вера, надежда и любовь, соединённые мудростью тех, кто понимает, как сделать нашу жизнь радостной и счастливой.

На Костре выступила:

Скиба Анастасия Александровна – руководительница литературного клуба «ЛитПроСвет», писательница, сценаристка, учительница, психолог.
Тема: «Род и племя. Зажигаем очаг будущего».

____________

Докладчики развивали и расширяли ключевые утверждения в юридическом, организационном, здоровьесберегающем, народосохраняющем и прочих направлениях.

Участники Собрания семей – обычные семейные люди, объединённые осознанием катастрофического положения жизнеродности нашей страны – активно включались в обсуждения тем, озвученных докладчиками, предлагали свои темы, задавали вопросы, находили ответы, принимали решения, обменивались контактами.

Итогом Собрания семей стало принятие на себя ответственности Координатора РОД СО Приволжского федерального округа Вячеславом Николаевичем Бабушкиным, семьянином, отцом пятерых детей, жителем города Нижний Новгород. Это решение было поддержано участниками Собрания семей и одобрено представителями Организационного комитета Движения.

Организаторы проекта признательны администрациям городов Нижний Новгород, Пенза и Казань за содействие в оповещении о предстоящем Собрании соответствующих организаций многодетных семей.

Впереди нас ждут Собрания семей в Дальневосточном, Северо-Западном, Южном, Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском и Центральном федеральных округах.

Приглашаем ВСЕХ – семейных, несемейных, многодетных, малодетных и бездетных соотечественников, разделяющих наше  Устояние – присоединяться и принимать активное участие в нашем Общем Деле – формирование Российского Общественного Движения «Семья Отечества».

17:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...