Международный круглый стол по вопросам Отцовства состоялся

Международный круглый стол по вопросам Отцовства состоялся

20.06.2021 в светлый Праздник Троицы и Международный день Отца, Казахстанский фонд «En baqytty el» организовывал тематический Круглый стол, который включал выступление и обмен опытом по направлению ответственного отцовства представителей государственной власти, родительских, семейных и отцовских сообществ Казахстана и России.

От нашей страны выступили Глава РОО «Совет отцов» Владимирской области и Совета Отцов РОД «Семья Отечества» Сорокин Алексей Вячеславович и Глава Русского Космического Общества, Сопредседатель Координационного совета РОД «Семья Отечества» Гапонов Алексей Алексеевич.

Алексей Вячеславович рассказал о проекте «Отцы в деле», который объединяет сотни отцов России и зарубежья вокруг предметной деятельности, направленной на воспитание молодёжи в духе традиционных ценностей, нравственности и патриотизма. Проект набирает мощность, и влившись в Российское Общественное Движение Семья Отечества переходит на новый уровень, приобретая большее масштабирование.

Алексей Алексеевич Гапонов рассказал в своём выступлении об основных принципах, на которых стоит РОД «Семья Отечества». Он подчеркнул, что «только пример и педагогическая среда, в которой ребёнок может ровняться на отцов и состоявшихся в жизни мужчин, мастеров своего дела, может дать положительный воспитательный эффект. Дети могут только научиться, научить их тому, что не исповедуешь сам, невозможно. Женщина – это питание, мужчина – это воспитание. Семья, как союз мужчины и женщины с целью продления рода, это национальное достояние любой страны, любого народа. Правильная семья та, в которой каждый знает свои права и обязанности, в которой мужчина, женщина, дети и люди главного возраста стоят на своих местах и несут свою меру ответственности за лад и гармонию семейных отношений».

Алексей Алексеевич рассказал о предметной деятельности РОД «Семья Отечества», о его проектах и о платформе NBICS, которая является мощным техническим и программным средством, позволяющим осуществлять Сетение, объединение и коммуникацию Семей вокруг нашего Общего Дела – повышения Жизнеродности нашего народа и государства. Также он пригласил ознакомиться с Устоянием РОД «Семья Отечества», на сайте Движения, в котором изложены ключевые принципы, на которых стоит Семья Отечества.

Кроме того, в работе круглого стола выступили следующие участники с соответствующими докладами и сообщениями.

Байманов Шахмардан Аскарович, Председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК с темой: «Развитие института отцовства в Казахстане»;

Имангалиев Есенгазы Нуртолеуович, Председатель Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан с темой: «Влияние отца на формирование личности ребенка»;

Амангос Кулов Председатель Республиканского сообщества отцов «Қазақстан Әкелері», с темой: «Осознанное отцовство» опыт Казахстана (плюсы и трудности);

Юлия Лысенкова координатор проекта фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА)в Казахстане, с темой: «Осознанное отцовство»;

Данияр Сабыр, Практикующий юрист, Президент Общественного фонда «Отцы в деле», с темой: «Отцы в деле в Казахстане»;

Совет Медиаторов, с темой: «Работа Совета отцов при бракоразводных процессах» Представители суда.

Подводя итог Круглого стола хотим выразить благодарность его организаторам и всем принявшим в его работе участие. Уверены, что плоды его будут добрыми и найдут своё продолжение в практической работе всех организаций, стоящих за то, чтобы институт отцовства вернул себе своё определяющее важное место при формировании семейной политики государства, а в обществе отцы массово объединялись и перенимали положительный опыт своих состоявшихся на этом поприще соотечественников, беря на себя ответственность за будущее своих детей и мира, в котором они станут жить.

___________
 
Еркен Отарбаев, Руководитель «Совета Отцов» г. Шымкент @erkenabdraman.kaz, отметил важность участия «Совета Отцов» в досудебном урегулировании бракоразводных процессов, поскольку мужчины не обращаются к специалистам. Иногда, звеном в укреплении семьи могут выступить «Советы Отцов», которые помогут мужчинам сохранить семьи.

Ертаева Жанна, Председатель ОФ «Kazbrands» @kazbrands.kaz, отметила актуальность поднятых вопросов: «Первое — надо развивать казахстанское законодательство, отведя в нём место и одиноким папам, одновременно ужесточив и мотивируя ответственность родителей за воспитание ребёнка, как нашего будущего страны. Второе — нужно развивать в обществе духовно-нравственную концепцию, направленную на культуру человека по отношению друг к другу. Отсюда правильное формирование личности ребёнка для его жизни и развития общества, формирования будущего гражданина с правильной моделью поведения» — пишет она на своей странице в соц.сети.

Данияр Мухамбеткалиев, Президент Общественного фонда «Отцы в деле» @academiyasemya.kaz, поддержал идеи отцов и выразил намерение принимать активное участие в реализации совместных проектов.

abd444da.jpg

24493280.jpg

15:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...