Ещё один шаг к Семье Отечества

Ещё один шаг к Семье Отечества

14 июля 2021 года в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось Заседание Организационного комитета Российского общественного движения « Семья Отечества».

В заседании приняло участие офлайн и онлайн около 100 человек, представителей РОД «Семья Отечества», Федерального Народного Совета (ФНС), Русского Космического Общества (РКО), движений многодетных семей, союзов матерей и отцов, муниципальных и местных сообществ.

Заседание проводили:

Бабичев Игорь Викторович, сопредседатель РОД «Семья Отечества», председатель Федерального экспертного совета по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам, сопредседатель Федерального Народного Совета, д.ю.н., профессор, академик РАЕН;

Гапонов Алексей Алексеевич, сопредседатель РОД «Семья Отечества», Глава Русского Космического Общества, член Координационного совета Оргкомитета ФНС.

На заседании были обсуждены планы по формированию рабочего состава Оргкомитета РОД «Семья Отечества» и организации региональной и муниципальной сети ячеек движения многодетных и традиционных семей.

Игорь Викторович Бабичев напомнил, что в соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным от 2 июля 2021 года №400, российскому государству и общественным структурам необходимо повышать мотивацию общества к многодетности, что является основной стратегической целью движения «Семья Отечества» именно через поддержку многодетных и традиционных семей и продвижение практик успешных многодетных семей. Все ресурсы Федерального Народного Совета, Русского Космического Общества и множества различных партнерских структур и движений будут сосредоточены на достижение этих целей.

Алексей Алексеевич Гапонов сообщил о том, что общероссийское движение «Семья Отечества» продолжает своё развитие, начиная с сентября 2020 года, и работает в контексте решения демографических задач, а также поддержке традиционного института семьи, отцовства, материнства и детства. В решении этих задач необходимо сформировать правильные образы и смыслы для населения, осуществить смычку народа, традиционной культуры и уклада, совместить с политической повесткой Президента РФ и далее идти по пути повышение жизнеродности народа. И главной ценностью страны должны стать не углеводороды, не газ, не нефть, а прежде всего традиционная, многодетная семья. В практическом плане для развёртывания движения уже проведена необходимая подготовка: создана сетевая платформа, наработана коммуникационная среда, выработана технология и методология Сетения, проведены собрания многодетных семей Нижегородской и Вологодской областей, г. Санкт-Петербурга.

Алексей Вячеславович Сорокин, Руководитель Совета Отцов РОД «Семья Отечества» и председатель правления Совета отцов Владимирской области, высказался, что Совет отцов должен объединить всех отцов, при этом женщины-матери становятся в один ряд с отцами, и в этом объединении, как единая Семья Отечества, начнёт возрождение России.

По результатам проведения заседания Организационного комитета Российского общественного движения «Семья Отечества» приняты решения:

1. Сформировать и утвердить обновленный состав Оргкомитета «Семья Отечества» в срок до 15 августа с.г.;

2. Провести в сентябре 2021 года совместное совещание Организационного комитета РОД «Семья Отечества» с Общественным советом при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Федеральным экспертным советом по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам при ОАТОС, Российской муниципальной академией, муниципалитетами и местными сообществами по вопросам организации региональной и муниципальной сети движения многодетных и традиционных семей «Семья Отечества».

Запись онлайн-трансляции заседания Организационного комитета Российского общественного движения «Семья Отечества»:

09:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...